Aischtaler Metzgertradition seit 1905
Seit vier Generationen verschönern wir das Leben der Menschen mit einzigartigen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Wir haben uns seit jeher dem Handwerk verschrieben. Wir lieben unsere Heimat, die Natur, die Menschen, die hier leben und achten das Wohl der Tiere. Wir sind bewusst weggegangen von der Masse zurück zur Klasse. Wir achten darauf, dass die Tiere aus guter Landwirtschaft im Einklang mit der Natur stammen. Wir wissen, dass die Tiere Zeit zum Wachsen und Leben hatten. Eine gute Haltung lässt sich durch keine spätere, noch so ausgefeilte, Handwerkskunst ersetzen. Sie ist die Grundlage für ein Spitzenprodukt.
Metzgerhandwerk pur!
Das handwerkliche Geschick, das man für die Herstellung von Spitzenprodukten braucht, erhält man nur in jahrelanger Ausbildung im Umgang mit Schinken und Fleisch. Deshalb war und ist es Brauch, dass die Metzger unserer Familie ihre Erfahrungen sowohl im heimatlichen Betrieb, als auch in anderen Metzgereien Deutschlands sammeln.
Durch neue Impulse werden alte Traditionen lebendig gehalten. Jedem unserer Meisterstücke sieht man an, dass sie einzeln, von Hand und mit viel Liebe fürs Detail hergestellt werden. Alle Schinken verlassen unser Haus erst, nachdem sie die strenge Qualitätsprüfung durchlaufen haben.
Das Brandzeichen erhalten nur Spezialitäten, die geprüft und für perfekt befunden wurden. Das gibt sowohl dem Handel, als auch den Konsumenten die Sicherheit, dass alles bestens und gut ist.
Das Ergebnis:
Unbeschwerter Genuss und pure fränkische Lebensfreude.
Der erste Laden der Metzgerei Bauer eröffnete 1905 an der Stelle, an der auch heute noch produziert und verkauft wird.